В соответствии с п.3.38 «Комплексного плана мероприятий по развитию системы профессиональной ориентации населения» в  Луговском филиале проходила  профориентационная декада для обучающихся 9 класса. В течение декады были проведены следующие мероприятия:

- беседа «Мой выбор»

В современных условиях  все более актуальными становятся проблемы трудоустройства выпускников вузов, наиболее полной реализации их профессионального и личностного потенциала. Молодые специалисты, выходящие на рынок труда после окончания учебных заведений, неизбежно сталкиваются  сразличными сложностями. Сегодня на рынке продается все, в том числе и знания, полученные в высших учебных заведениях. У выпускников третьего тысячелетия в отличие от студентов 70-80-х прошлого века есть как неоспоримые преимущества, так и очевидные проблемы. Получаемое высшее образование при правильном подходе необходимо рассматривать, как долгосрочные инвестиции, а они требуют взвешенного подхода к решению ряда вопросов, выпускники пытались найти ответы во время беседы «Мой выбор».

- сочинение «Я и моя профессия»

При написании сочинения ребята пытались объяснить  какие факторы повлияли на выбор профессии, какие специальности им предпочтительнее, описать все плюсы и минусы выбранных профессий.

- анкетирование обучающихся с целью выявления их профессиональных предпочтений.