29 апреля в Луговском филиале прошел Всероссийский открытый урок «Основы безопасности жизнедеятельности».

Главными задачами Урока являлись: пропаганда культуры безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения; практическая отработка навыков безопасного поведения в различных условиях. Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности, приурочен к празднованию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, Дню пожарной охраны.

В ходе Урока были рассмотрены также вопросы безопасного отдыха детей в летний период, правила поведения в природной среде, в том числе на водных объектах, действия при возникновении или угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в местах массового пребывания людей. Обучающимся рассказали об опасных и чрезвычайных ситуациях и о том, как нужно правильно себя вести при их возникновении, как бережно относиться к своему здоровью и жизни, предвидеть потенциальные опасности и по возможности избегать их. Таким образом, дети закрепили правила ОБЖ по темам «Пожар», «Безопасность в доме», «Личная безопасность», «Безопасность на дороге», «Безопасность на воде». А также прошли практические занятия для ребят по оказанию первой медицинской помощи.

Урок для обучающихся 2-8 классов поготовила и провела учитель физкультуры Муравейко Л.Г