При проведении родительского контроля за организацией питания детей в школе были оценены: соответствие реализуемых блюд, утвержденному меню; санитарно-техническое состояние обеденного зала, наличие салфеток и т.п., условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, объем и вид готовых блюд.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, рекомендуется локальным нормативным актом школы. Итог проверки предлагается обсудить на общеродительском собрании.
Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля. Одними из «проверяющих» в данном случае выступают представители родительского комитета.
Право представителей родительского комитета на участие в организации и контроле школьного питания, как правило, закрепляется в положении о родительском комитете; положении об организации питания образовательного учреждения. Комиссия состоит из числа представителей родительского комитета, на которую возлагаются обязанности по организации общественного контроля за питанием. Состав комиссии утвержден в начале учебного года директором школы. Также формируется план работы комиссии в части проведения различных проверок.
Согласно плана работы комиссии по питанию была проведена проверка на соответствие ежедневного меню (меню-раскладки) примерному меню по набору блюд, требованиям СанПиН по составу и выходу блюд, соответствием веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд. Проверка состоялась 26 сентября 2022года.
24.05 в Луговском филиале комиссия по контролю за организацией питания обучающихся провела проверку организации горячего питания обучающихся 1-4 классов. Комиссия родителей проверила соответствие приготовленных блюд утверждённому меню. Контрольную порцию. Замечаний к организации питания детей нет.
6 апреля 2022 года в школе был осуществлён родительский контроль организации горячего питания обучающихся 1-4 классов. Комиссия родителей проверила соответствие приготовленных блюд утверждённому меню, снитарное состояние обеденного зала. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню. В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам, соблюдая безопасную дистанцию, посадочных мест детям хватает. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. Замечаний к организации питания детей нет.
Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом.
03 февраля 2022 года в школе был осуществлён родительский контроль организации горячего питания обучающихся 1-4 классов. Комиссия родителей проверила соответствие приготовленных блюд утверждённому меню. Контрольную порцию. Замечаний к организации питания детей нет.
Разработка сайта - ООО "Проводник"